FC2ブログ
ブログ村ランキング

絵手紙ランキング参加中!

1日1回ポチっと応援してください



FC2カウンター



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



プロフィール

おやまのすぎのき

Author:おやまのすぎのき
FC2ブログへようこそ!



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QRコード



お山の杉の木ひとりごと
一世一代、心機一転気持も新たにブログに挑戦です

みかん
今月も 今日が最後です。
来月から 師走 忙しくなりそう。

気持だけでも ゆったりしないと 肩が凝りそう。
あれもこれもと考えないようにしないと、、、、

マイペースで 相変わらず絵でも描いて と 毎日 出来ることから 一つずつ 楽しみながら やっていくことに。


           みかんIMG_0001_NEW

最近のミカンの 美味しいこと 以前はもっと すっぱかったような 気がしますが、、、、、


スポンサーサイト




コメント

本物そっくりに描かれてますね。
子供の頃、みかんをコップに搾ってホットジュースにして飲んでいたことを思い出しました。あのジュースの味は今も忘れません。
みかんも柿も以前よりは美味くなったように思う。柿は特に渋いのがなくなった。昔は渋さを抜くのに時間がかかり待ち遠しかった。
[2012/11/30 14:02] URL | 無冠帝 #Jg2qpFlQ [ 編集 ]

みかん
絵を描くときは無心でしょう
健康のために一番いいですよね
私も絵を描く事は大好きですが
落ち着く時間がなくて
[2012/11/30 17:24] URL | パンダ #- [ 編集 ]

みかん
ミカンは本当に美味しくて便利な果物です。
この時期いつも身近にあって簡単に剥けて
食べられる。
うれしいですね~~

いよいよ明日から師走、気ばかり焦りますが
体は付いてこない来ないこの頃です。


[2012/11/30 23:29] URL | 湘南ピース #- [ 編集 ]

みかん  牡蠣
みかんは今年は甘いと爺さんいってます。
大きくておいしそうです。
柿やりんごで楽しませてもらって、次はみかんですね。
やはり果物はいいです。

牡蠣も鍋物に好物です。いよいよ冬到来です。
焼いて食べるのもおつですね。

孫さんは通 です。凄い細かい絵となりました。
楽しんで描いていられるのがわかります。
[2012/12/01 09:25] URL | 今治りんどう #Sm/ug.UM [ 編集 ]

無冠帝さん
今で言うフレッシュジュウースですね。
ミキサーもない時代でした。

年齢は さほど変わらないようですよ。

みかんも 柿も品種改良されて 美味しくなりました。
でも時々 昔のすっぱいのが 懐かしくなります。
[2012/12/01 20:04] URL | おやまのすぎのき #- [ 編集 ]

ぱんださん
無理なさいませんように。
私のは自己流で
 気ままに描いていますので 早いのですよ。
[2012/12/01 20:06] URL | おやまのすぎのき #- [ 編集 ]

ぴーすさん
御若いのに何をおっしゃるのですか。
凄く元気そうですよ。

加齢は仕方がありませんよね。
あせらずぼちぼち行きましょう。
[2012/12/01 20:11] URL | おやまのすぎのき #- [ 編集 ]

りんどうさん
みかんも 牡蠣も 冬の食べ物ですね。
美味しいものばかり 日本の国は 有難いです。

皆さんの応援のおかげで 1000枚は すでに終わりました。
毎年同じものばかりでも 面白くないから 今考えていますよ。
[2012/12/01 20:17] URL | おやまのすぎのき #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
https://oyamanosuginoki.blog.fc2.com/tb.php/1065-2ba6b90e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)